注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寸草心的博客

不求海阔天空,只愿有一片小的天地

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的心境,谁人能听  

2014-07-08 12:06:08|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习惯了在一个人的夜晚,写些单薄的文字,或留于空间,或隐藏于私人日志,这样的夜晚,一台电脑,一杯清茶,一些不着边际的思绪,便轻易打发掉了每个失眠的夜晚。使一些酝酿于心底的欢乐和忧伤一股脑发泄出来,也让灵魂得到瞬间释放,于平淡中感受生活中那种琐碎的真实,美就是生活;可是谁敢说生活就是美?心难静,思难聚,笔难落,不知该从何说起......生活,总让人无语,总让人感慨,总让人禁不住潸然泪下,开心快乐是常用的口头禅,而自己是否真正快乐就只有自己知道,有时候,你不得不假装很快乐,只是为了不让别人问“你怎么了?如果我能够看到自己的背影,我想它一定很忧伤,因为我把快乐都留在了前面! 

我的心境,谁人能听 - 寸草心 - 寸草心的博客
 在网上看到一篇文章说,把男人当老爷,你就是丫鬟命。把男人当壮丁,你才是少奶奶命。把男人当皇帝,你就是宫女命。把男人当伴侣,才是正宫娘娘命。千万别把对方太当回事。把自己放低了,他还真会踩你一脚。是啊,结婚这么多年了,我才发现自己原来扮演就是丫鬟,结了婚,有了自己的孩子,就意味着生活的起点,但也意味着终点。操持所有的家务,为了营造温馨的环境,学会妥协、忍让,甚至曲意逢迎、息事宁人。抛弃属于自己的生活,忽略了自己,逐步的分不清真真的快乐与真真的悲伤。忽略了自己真真的需要······尽心尽力地把孩子抚养大,使命才算完成,能开始自己的生活了,可这个时候男人对她没要求了,孩子也不需要她了,心里空落落,茫然一片,酸酸的感觉,有些无奈,有些疲惫。而且连自己也会忘记以前的梦。
我的心境,谁人能听 - 寸草心 - 寸草心的博客
 女人最大的错误,就是按照男人的标准来打造自己。就算你温柔贤淑,就算你生儿育女,宽容忍让,就算你集众优于一身,但只要你放下了自我,你就永远无法和男人站到对等的高度。不是你不够好,而是你盲目放弃了底线,当对男人仰视的时候,早已丢失了自己的阵地,感觉被这个世界抛弃了。没人再需要了,人在世上,总是要有所依托,人的一生很短暂,生命其实是人的一生中最脆弱的。没有依托,真的是觉得日子越来越没劲。很迷茫,找不到心灵的出口。站在路口,360度的方向,找不到一个,是该去的。每天的生活就像复制似的,情感在迷失。人生还有什么值得留恋和希望?生活最大的危险是空虚的心灵。最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是心中的郁闷。最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是心灵的死亡,近来心潮牵了世事的纷扰,总是起伏跌宕,无法平静。人的一生要爱一些人,也会恨一些人,终究还要亏欠一些人,想那份执着也是一份无奈。
我的心境,谁人能听 - 寸草心 - 寸草心的博客
 其实,我很累了,我习惯假装坚强,习惯了一个人面对所有,我不知道自己到底想怎么样。有时候我可以很开心的和每个人说话,可以很放肆的,可是却没有人知道,那不过是伪装,很刻意的伪装;我可以让自己很快乐很快乐,可是却找不到快乐的源头,只是傻笑。藏在心底的话,并不是故意要去隐瞒,只是,并不是所有的疼痛,都可以呐喊。坐在孤单、寂寞的角落,听着沧桑的歌,细数着以往的点点滴滴·····自己的伤痛自己清楚,自己的哀怨自己明白,生活就是这般的滑稽。慨当以慷,忧思难忘。何以解忧?唯有杜康!有些沧桑,慷慨。可是人生几何?提升后是不是又有种泡沫的叹息?我们或失意、或悲观、或沮丧、或沉沦、或思念、或高兴在生命的这些过程中,似乎一律堕入了“何以解忧?唯有杜康”的自我麻醉当中。
我的心境,谁人能听 - 寸草心 - 寸草心的博客
 看着雨肆意的在街上飞舞,淅淅沥沥,淋湿了街道,淋湿了行人,淋湿了心情;听着《享受寂寞》我呆得一塌涂地,当寂寞的歌被不同的歌手演绎得淋漓尽致,传唱于大街小巷,你可谁曾想过,寂寞时自己在哪里呢?是回忆、是阅读、是呓语、是独处、是厮守、是隐藏、是回避。其实寂寞,无处不在。寂寞就在人心。寂寞,不是一个人的时候才会有,两个人,不交心 ,在一起 ,一样会寂寞,寂寞寄居在人心中的嗔魔。往往在一个不注意的时候,吞噬掉我们的情感,让我们感到空虚  。感到伤感 感到漠然 ,感到虚无,寂寞是如此让人难以忍受   而又无法摆脱,写一个再大的“无语”也难书此时的无语.....
【原创】我的心境,谁人能听 - 寸草心 - 寸草心的博客
 时光就这样蹉跎,不经意就流逝,想要抓住身边的每一寸光阴,却那么力不从心,如今,社会多元化发展,人们生活丰足,需求繁多:忙官的,忙财的,忙名的……都忙得不亦乐乎。感情,也是现代生活中不可缺少的最重要的需求。人是感情的动物,情是人生很重要的一部分。可以说,人生的乐趣不在别处,只在真挚的情感之中。尽管我们生活的范围越来越大,尽管我们相识的人越来越多,可是,谁有工夫听你倾诉心曲?谁有闲心管你的心灵需要?
谁能接受你的心灵相托,谁能成为你的情感相依?是熟悉的地方没风景吗? 是怕离生活太近惹些不必要的麻烦吗?是找不到能敞开心扉的对方吗? 似乎都是,又不完全是。有时也幻想,有时也做梦。尽管都那么昙花一现,尽管都那么的无知,女人啊,天生爱做梦爱幻想。幻想生活能改变,可是,这终归是梦一场。这梦,谁懂?
【原创】我的心境,谁人能听 - 寸草心 - 寸草心的博客
 有一种孤独叫做:其实很寂寞。有一种迷茫叫做:我该怎么做。有一种安慰叫做:伤心的时候可以听情歌。有一种无奈叫做:情愿离开。生活好像只能忙碌,人不忙时心更累,这就是生活所谓的压力吧,真应该试着换种心情,把目光移离,把力所能及的事情尽量做好,别留太多遗憾,足矣。给自己一个许诺,一定出去走一走,看一看,并不是多么向往外面的风景,只是想去寻求一种精神上的东西,至于是什么?说不清,至于去哪里?不确定…
             ——寸草心——
                      

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017